Print Options:

Receita de geleia de frutas vermelhas

Receita de geleia de frutas vermelhas

Essa receita de geleia de frutas vermelhas além de deliciosa é super prática. Fica pronta em apenas 10 minutos!

Você pode faze-la sem açúcar, adoçada somente com tâmaras ou então, adicionar 1 colher de sopa de açúcar de coco, eritritol ou demerara por exemplo.

Você também pode fazer a receita de geleia de frutas vermelhas, variando as frutas de acordo com suas frutas favoritas.
Na imagem acima por exemplo, utilizei framboesas e morangos, já na imagem abaixo, utilizei mirtilos, amoras e framboesas.

No final da receita, deixo um vídeo para te mostrar a forma de preparo.
A geleia do vídeo foi feita com as framboesas que eu mesma colhi na Garsons Farm, uma fazendinha incrível com o sistema colha e pague que visitei aqui na Inglaterra.
Confira tudo aqui: Garsons Farm: Pick your own

Para a receita de geleia de frutas vermelhas você irá precisar de aproximadamente 250g de frutas, suco de meio limão, um pouquinho de água e o adoçante de sua preferência.
Depois, é só colocar todos os ingredientes em uma panelinha e ir mexendo até as frutas se desmancharem e a geleia começar a ganhar consistência.
Esse processo é bem rápido portanto, cuidado para não deixar queimar.
Mexa sempre e fique sempre de olho.
Espero que goste dessa receita e se fizer me conta nos comentários.

https://www.youtube.com/watch?v=odjsltYaI1s&t=364s
Cozinha
Dificuldade Beginner
Time
Tempo de preparo: 2 mins Tempo de cozimento: 8 mins Tempo total: 10 mins
Rendimento 1
Description

Geleia prática e deliciosa que fica pronta em 10 minutos

Ingredientes
  • 240 g frutas vermelhas (da sua preferência)
  • 5 col. sopa água
  • 1/2 unid. limão espremido
  • 1 col. sopa açúcar de coco (ou 7 tâmaras hidratadas)
Modo de preparo
  1. Lave bem as frutas vermelhas e leve para uma panelinha juntamente com os demais ingredientes

  2. Como o fogo médio/alto, mexa algumas vezes até começar a ferver

  3. Mexa até que as frutas derretam e a geleia engrosse

Nota

A preparação é super rápida porém pode variar de acordo com as frutas escolhidas.
O morango por exemplo, costuma demorar um pouco mais.

Armazena em um pote de vidro esterilizado e bem vedado na geladeira.
Validade: aproximadamente 10 dias.

 

Keywords: café da manhã, geleia antioxidante, geleia de frutos vermelhos
Confira essa receita online: https://lauraoliveira.pt/Receitas/geleia-antioxidante/

Se fizer, compartilha no Insta e marca @laurac.oliveira , será um prazer repostar essa delícia!

Continue acompanhando o meu trabalho e não se esqueça de se inscrever no meu canal do YouTube.
https://www.youtube.com/channel/UCxgHpWiogb_tYjzB4h6fO0A?sub_confirmation=1