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Receita de grão de bico com frango desfiado

Receita de grão de bico com frango desfiado

Hoje você vai aprender uma receita de grão de bico com frango desfiado super prática e nutritiva. 
Essa receita é uma ótima opção de almoço ou jantar rapidinho. 

Além de deliciosa, essa receita de grão de bico com frango desfiado é bastante completa, pois também inclui cenoura, abobrinha, ovo e um creme de leite de castanha de cajú que possui ótima quantidade de gorduras boas. 

Também conhecido como grão da felicidade, o grão-de-bico possui triptofano em sua composição – um aminoácido poderoso que estimula a produção de serotonina. Esse hormônio é responsável pela sensação de felicidade e bem-estar. Ou seja, o efeito do grão-de-bico no seu cérebro é semelhante ao do chocolate. A vantagem é que o grão tem menos calorias e é muito mais nutritivo.

Nessa receita eu vou utilizar o grão de bico e o frango desfiado que já tinha cozido e congelado aqui em casa. Isso facilita muito o meu dia-a-dia. 

No meu programa de reeducação alimentar eu ensino várias receitas e dou várias dicas para que você consiga otimizar o seu tempo e ter sempre opções práticas e saudáveis aí na sua casa. 

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Remolho: Informações importantes

Uma informação importante: Sempre que for cozinhar o grão-de-bico, você precisa deixa-lo de molho por pelo menos 8 horas, e dentro desse período, trocar a água por pelo menos duas vezes. O legal é colocar 1 col. Chá de limão ou vinagre de maça na água. Esse processo de remolho serve não só para acelerar o cozimento mas principalmente para remover parte dos fitatos e outros anti-nutrientes que atrapalham a nossa digestão e também a absorção dos nutrientes no nosso organismo.  Esse mesmo processo também deve ser feito nas castanhas de cajú do creme de leite sem lactose que vamos utilizar nessa receita.  

Grão-de-bico com frango desfiado: Preparação

Eu vou começar por colocar os grãos congelados em uma panelinha com água e levar para o fogo para descongelar. Vou fazer o mesmo com o frango desfiado. 

Enquanto descongela, vou ralar um cenoura e uma abobrinha. Esses vegetais q estou utilizando são orgânicos, portanto, não vou retirar a casca.  
Coloquei a cenoura e abobrinha na mesma panelinha do frango descongelado e adicionei um pouquinho de alho em pó, sazon caseiro e deixei refogar.
Depois, acrescentei o grão de bico, misturei tudo e adicionei algumas colheres do meu creme de leite sem lactose.

Para dar mais sabor e um toque especial a esse prato, adicionei um pouquinho de curry em pó, mas é totalmente opcional.
Agora é só misturar tudo e deixar refogar mais um pouco. Nessa etapa, você já pode colocar uma panelinha com água e um pouquinho de vinagre para aquecer. Vamos utilizar  para fazer o ovo pochê. 
Desligue a a panela do grão e reserve, ou se quiser, já pode até servir em um prato.

Quando a água com vinagre começar a fazer bolhinhas, abaixe o fogo e quebre o ovo com cuidado e o mais próximo da água q conseguir. Cuidado para não se queimar. 
Agora é só aguardar por aproximadamente 3-4 minutos, até q o ovo se solte do fundo. Se for preciso, de uma ajudinha com auxílio de uma espátula de silicone. 
Depois é só retirar o ovo com uma escumadeira e transferi-lo para um pratinho com papel toalha.  Se você gostar de gema mais dura, pode deixar por um pouco mais de tempo. 
Agora é só colocar o ovo por cima do grão, finalizar com um pouquinho de páprica e pronto! Bom apetite. 

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https://www.youtube.com/watch?v=P0XQ4ucq9OQ&t=5s
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Cozinha
Tipo de prato
Dificuldade Beginner
Time
Tempo de preparo: 2 mins Tempo de cozimento: 8 mins Tempo total: 10 mins
Rendimento 2
Ingredientes
  • 1 xícara grão-de-bico (cozido)
  • 250 g frango (cozido e desfiado)
  • 1 unid. cenoura (ralada)
  • 1 unid. abobrinha (ralada)
  • 2 col. chá sazon caseiro (https://lauraoliveira.pt/Receitas/sazon-caseiro-receita/)
  • 2 col. col. sopa creme de leite sem lactose caseiro (https://lauraoliveira.pt/Receitas/strogonoff-sem-creme-de-leite/)
  • 1 unid. ovo (pochê)
Modo de preparo
  1. Descongelar o frango e grão de bico em uma panelinha com água
  2. Ralar a abobrinha e a cenoura
  3. Refogar rapidamente a abobrinha e cenoura e em seguida, adicione o grão-de-bico e o frango desfiado
  4. Adicione o sazon caseiro
  5. Por último, adicione o creme de leite sem lactose e mexa bem
  6. Reserve - Prepare o ovo pochê conforme o vídeo
  7. Agora é só servir. Bom apetite!
    Veja o vídeo da preparação e confira a sugestão de empratamento
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Confira essa receita online: https://lauraoliveira.pt/Receitas/grao-de-bico-com-frango/

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