Hoje vou te ensinar a preparar um muffin funcional de cacau e mirtilo com uma receita com quinoa em flocos.
Além de delicioso, esse muffin é feito com farinhas funcionais, ou seja, farinha completas, nutritivas, riquíssimas em fibras e micronutrientes importantes para a nossa saúde. Bem diferente da farinha de trigo.
Se quiser aprender um pouco mais sobre como substituir o glúten nas receitas, clica aqui.
Uma vez que esse muffin só leva farinhas funcionais, ele consequentemente não tem glúten, ou seja, é super inclusivo. Essa é uma receita com quinoa em flocos, farinha de aveia e farinha de amêndoas.
Por ser feito com leite vegetal, também se torna uma ótima opção de lanche sem lactose. Ou seja, uma ótima receita para nós, intolerantes.
Para finalizar, deixei esse muffin ainda mais especial com uma ganache probiótica de frutas vermelhas e adicionei amêndoas laminadas. Ficou lindíssimo.
Confira abaixo a receita completa desse muffin delicioso e super nutritivo e me conta nos comentários o que você achou.
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Em uma tigela, misture os ovos, açúcar e óleo até ficar homogêneo
Adicione as farinhas, cacau o leite vegetal e misture até ficar uma massa bem cremosa.
Por fim, adicione o fermento, o chocolate e os mirtilos
Misture novamente.
Despeje a massa em forminhas de muffin e asse em forno pré aquecido a 180° por 20-30 minutos.
Se quiser, pode congelar depois de pronto.
A receita da ganache probiótica de frutas vermelhas é exclusiva para os participantes do meu programa de reeducação alimentar.
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