Uma bebida reconfortante para mamães recém-nascidas.
“Uma nova mãe deve ser tratada com massagens, banhos quentes, uma dieta específica e bebidas à base de ervas que previnem infecções, promovem vitalidade e aliviam Vata (Ar/Vento).”
- Charaka Samhita (texto ayurvédico que remonta a milhares de anos)
Na última quinta-feira dia 24/11, completei 6 semanas pós-parto. O famoso e temido período chamado de puerpério.
Posso afirmar que sim, é realmente desafiador.
Um turbilhão de emoções difícil de explicar e fácil de sentir.
No parto nasce uma mãe, tão delicada e sensível como o seu bebé.
De acordo com o Ayurveda, o delicado período de 42 dias após o nascimento representam uma oportunidade de rejuvenescimento e saúde.
Além do descanso e repouso para uma boa recuperação, a alimentação é um dos pontos a serem priorizados nesse período.
A mãe recém-nascida precisa restabelecer a sua digestão, o seu apetite, o seu equilíbrio.
Precisa de comidas e bebidas quentinhas que remetem conforto e acolhimento.
Precisa de ingredientes especiais para ajudar acalmar as emoções e promover o bem-estar.
Durante o meu puerpério usei e abusei de sopas, caldos, bebidas quentinhas e comidinhas que enchem o coração.
Também aproveitei para testar novas combinações e explorar novos sabores em receitas deliciosas e repletas de propriedades maravilhosas que irei partilhar no meu próximo eBook. Me acompanhe no instagram ou se inscreva na newsletter para saber quando será o lançamento.
Hoje vou partilhar a receita de uma das bebidas que mais fiz durante o meu puerpério: Chai
Sou suspeita em falar, pois adoro chai em toda e qualquer versão.
Essa receita de chai para aumentar a produção de leite que trago hoje além de deliciosa, favorece a digestão, ajuda a restabelecer o apetite e também conforta e aquece o coração❤️
Uma bebida reconfortante que promove a digestão e auxilia na produção de leite
Coloque o cardamomo, erva-doce e gengibre em um panelinha com a manteiga ghee e deixe “despertar” os aromas por aproximadamente 1 minuto.
A seguir, adicione a água e a raiz de dente-de-leão e quando começar a ferver abaixe o fogo e adicione o leite e o açúcar-de-coco. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo, coe e tome quentinho❤️
Se fizer, compartilha no Insta e marca @laurac.oliveira , será um prazer repostar essa delícia!
Continue acompanhando o meu trabalho e não se esqueça de se inscrever no meu canal do YouTube.
https://www.youtube.com/channel/UCxgHpWiogb_tYjzB4h6fO0A?sub_confirmation=1