Print Options:

Receita de chai para aumentar a produção de leite

receita para aumentar produção de leite - Laura Oliveira

Uma bebida reconfortante para mamães recém-nascidas.

“Uma nova mãe deve ser tratada com massagens, banhos quentes, uma dieta específica e bebidas à base de ervas que previnem infecções, promovem vitalidade e aliviam Vata (Ar/Vento).”
- Charaka Samhita (texto ayurvédico que remonta a milhares de anos)

Na última quinta-feira dia 24/11, completei 6 semanas pós-parto. O famoso e temido período chamado de puerpério.
Posso afirmar que sim, é realmente desafiador.
Um turbilhão de emoções difícil de explicar e fácil de sentir.

No parto nasce uma mãe, tão delicada e sensível como o seu bebé.
De acordo com o Ayurveda, o delicado período de 42 dias após o nascimento representam uma oportunidade de rejuvenescimento e saúde.

Além do descanso e repouso para uma boa recuperação, a alimentação é um dos pontos a serem priorizados nesse período.
A mãe recém-nascida precisa restabelecer a sua digestão, o seu apetite, o seu equilíbrio.
Precisa de comidas e bebidas quentinhas que remetem conforto e acolhimento.
Precisa de ingredientes especiais para ajudar acalmar as emoções e promover o bem-estar.

Durante o meu puerpério usei e abusei de sopas, caldos, bebidas quentinhas e comidinhas que enchem o coração.
Também aproveitei para testar novas combinações e explorar novos sabores em receitas deliciosas e repletas de propriedades maravilhosas que irei partilhar no meu próximo eBook. Me acompanhe no instagram ou se inscreva na newsletter para saber quando será o lançamento.

Chai para mamães recém-nascidas

Hoje vou partilhar a receita de uma das bebidas que mais fiz durante o meu puerpério: Chai
Sou suspeita em falar, pois adoro chai em toda e qualquer versão.
Essa receita de chai para aumentar a produção de leite que trago hoje além de deliciosa, favorece a digestão, ajuda a restabelecer o apetite e também conforta e aquece o coração❤️

Cozinha
Tipo de prato
Dificuldade Beginner
Time
Tempo de preparo: 10 mins Tempo total: 10 mins
Rendimento 1
Description

Uma bebida reconfortante que promove a digestão e auxilia na produção de leite

Ingredients
  • 1/2 xícara leite vegetal (da sua preferência)
  • 1/2 xícara água
  • 3 unid. cardamomo (bagas)
  • 1/2 col. chá erva-doce
  • 1/2 col. chá raíz de dente-de-leão
  • 1 col. sopa gengibre (picadinho)
  • 1 col. chá açúcar de coco
  • 1 col. chá manteiga ghee
Preparação
  1. Despertar os aromas

    Coloque o cardamomo, erva-doce e gengibre em um panelinha com a manteiga ghee e deixe “despertar” os aromas por aproximadamente 1 minuto.

  2. A seguir, adicione a água e a raiz de dente-de-leão e quando começar a ferver abaixe o fogo e adicione o leite e o açúcar-de-coco. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo, coe e tome quentinho❤️

Keywords: receita para aumentar leite, como aumentar o leite, o que fazer para aumentar o leite, chai, receita de chai, bebidas de inverno, receita para pós parto,
Confira essa receita online: https://lauraoliveira.pt/Receitas/receita-de-chai-para-aumentar-a-producao-de-leite/

Se fizer, compartilha no Insta e marca @laurac.oliveira , será um prazer repostar essa delícia!

Continue acompanhando o meu trabalho e não se esqueça de se inscrever no meu canal do YouTube.
https://www.youtube.com/channel/UCxgHpWiogb_tYjzB4h6fO0A?sub_confirmation=1