Uma receita de couve de Bruxelas com frango que fica uma delícia e é super fácil de preparar.
Você irá aprender uma receita de couve de Bruxelas com frango ao molho teriyaki com cogumelos e cranberries. (se quiser, pode substituir as cranberries por uva passa ou pedacinhos de tâmaras)
Impossível não se apaixonar por essa combinação. Além de fácil de preparar, esse prato fica tudo de bom.
Com pouquinhos ingredientes e tempo, você irá preparar um almoço rápido e saudável. (ou jantar, claro.
Ah, e sabe o que é melhor? Para fazer essa receita, você irá sujar apenas uma panela. Ou seja, muito prático gente.
Vamos começar pelo “mais difícil”: aprender como preparar couve de Bruxelas.
Você irá começar por lava-las bem e em seguida, irá retirar as folhinhas exteriores que estiverem danificadas. (é normal que algumas folhas da parte de fora da couve de Bruxelas estejam machucadas ou meio “feinhas”).
Depois disso, seque-as bem com um papel toalha ou pano de prato limpo. Isso serve para que elas não espirrem muito na hora de ir para o fogo.
Depois de sequinhas, corte a bundinha da couve e em seguida, corte-as ao meio.
Coloque uma colher de sopa generosa de manteiga ghee em uma panela ou wok e quando derreter, coloque as couves com a metade cortada virada para baixo.
Abaixe um pouquinho o fogo e deixe refogar por alguns minutinhos. Pode acrescentar uma pitada de sal e pimenta-do-reino nessa etapa.
Agora é só continuar seguindo as instruções que deixei na receita completa e no vídeo abaixo.
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Uma receita de couve de Bruxelas com frango que fica uma delícia e é super fácil de preparar.
Comece pelas couves de Bruxelas: remova as folhas exteriores que estiverem estragadas e a seguir, lave-as bem
Seque o excesso de água com auxílio de papel toalha ou pano limpo
Com uma faca, corte a bundinha da couve e a seguir, corte a couve ao meio. Faça isso com todas as bolinhas. Reserve
Limpe os cogumelos com papel toalha e corte-os em fatias
Derreta a manteiga ghee no wok ou panela e a seguir, coloque as couves com a metade cortada para baixo
Abaixe o fogo, coloque uma pitada de sal, pimenta-do-reino e deixe refogar até dourar. Aprox. 3 minutos
Em seguida, adicione os cogumelos, misture tudo e refogue até que os cogumelos comecem a soltar um líquido.
Enquanto isso, corte os peitos de frango em pedaços
Aumente um pouco o fogo e empurre as couves e cogumelos para metade da panela. Na outra metade, adicione o frango.
Deixe refogar por alguns minutos (veja o vídeo)
Adicione o sazon caseiro, molho teriyaki e misture bem
Deixe refogar até que o frango esteja bem cozido
Sirva com arroz ou quinoa
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