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Receita de panetone sem glúten sem lactose

Receita de panetone sem glúten sem lactose

Vou partilhar com você uma receita de panetone sem glúten e sem lactose que fica super fofinho, cheiroso e muito gostoso.

Panetone sem glúten e sem lactose

Natal chegando e eu trago essa receita deliciosa de panetone sem glúten e sem lactose para que você não fique de fora das delícias nesse Natal.
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Como fazer panetone sem glúten

Confira abaixo a receita de panetone sem glúten sem lactose mais fofinho e delicioso do mundo!

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Panetone sem glúten receita


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Cozinha
Tipo de prato
Dificuldade Advanced
Time
Tempo de preparo: 10 mins Tempo de cozimento: 35 mins Descanso: 50 mins Tempo total: 1 hr 35 mins
Rendimento 1
Description

Receita fácil de panetone sem glúten sem lactose

Ingredientes
    Para fermentação
  • 10 g fermento biológico seco
  • ½ Xícara de chá suco de laranja morninho
  • 1 col. sopa açúcar demerara
  • 1/2 Xícara de chá farinha de arroz
  • Para massa
  • 3 unid. ovos
  • ½ Xícara de chá óleo de coco sem sabor ou óleo de girassol
  • 1 col. sopa essência de panetone (a de baunilha também fica ótima)
  • 1 col. sopa vinagre de maçã
  • ½ Xícara de chá farinha de aveia
  • ½ Xícara de chá farinha de arroz
  • 1 Xícara de chá polvilho doce
  • 1 col. chá goma xantana (3g) (a medida tem que ser exata)
  • ½ Xícara de chá açúcar demerara
  • ½ col. chá sal
  • Gotas de chocolate 70% (à gosto)
  • pedacinhos de damascos e tâmaras (à gosto)
Instructions
    Fermentação
  1. Coloque o fermento, açúcar e a farinha de arroz e mexa bem.

  2. Depois acrescente o suco de laranja morno.

  3. Misture bem, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40min. dentro do forno DESLIGADO.

  4. Massa
  5. Em uma tigela peneire a farinha de arroz, a farinha de aveia, polvilho, goma xantana, sal, açúcar... reserve

  6. Bata os ovos até que forme uma espuma, adicione o óleo, o vinagre, a essência e as raspas da laranja, misture e em seguida, junte os ingredientes secos peneirados, incorpore bem os ingredientes e depois junte a fermentação

  7. Mexa devagar até ficar bem homogenia.

  8. Adicione os frutos secos e as gotas de chocolate.

  9. Despeje a massa em forna de panetone, ou em mini forminhas como eu fiz, e coloque dentro de forno DESLIGADO.Coloque junto uma xícara de água quente na bandeja debaixo do panetone, e deixe descansar por aprox. 50 minutos.

  10. Após isso, retire o panetone do forno, pré aqueça seu forno a 200˚C e coloque o panetone para assar por mais ou menos 40 minutos ou até ficar douradinho.

Nota

Armazenagem: Fora da geladeira por até 4 dias ou dentro por até 1 semana. Se quiser, pode congelar, prefira congelar em fatias embaladas individualmente.

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