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Sal aromatizado – receita

Tempero caseiro - Sal aromatizado anti-inflamatório - Laura Oliveira

Esse sal aromatizado é um dos temperos favoritos aqui em casa. Além de saboroso, conta com inúmeras propriedades anti-inflamatórias.

Faça essa receita e utilize nos mais diversos pratos, adicionando cor, sabor e nutrientes aos seus preparos.

Tempero caseiro - Sal anti-inflamatório - Laura Oliveira
Sal aromatizado

Receita de tempero caseiro

Para fazer o sal aromatizado você irá precisar de:

  • Sal marinho não refinado
  • Rapas de limão
  • Cúrcuma em pó
  • Pimenta do reino em grãos
  • Páprica doce
  • Páprica defumada
  • Orégano desidratado
  • Salsinha desidratada

Mas atenção, isso não é nenhuma regra. Caso você não tenha ou não goste de algum dos ingredientes, poderá substituir por algum outro de sua preferência.

Confira a receita completa abaixo e use e abuse desse tempero delícia em seus preparos.

Você também poderá gostar:

Cozinha
Tipo de prato
Dificuldade Beginner
Time
Tempo de preparo: 10 mins Tempo total: 10 mins
Rendimento 1
Ingredientes
  • 1/2 xícara sal marinho não refinado
  • 3 col. sopa raspas de limão
  • 1 col. sopa cúrcuma (em pó)
  • 1 col. chá pimenta do reino (em grãos)
  • 1 col. chá páprica doce
  • 1 col. chá páprica defumada
  • 1 col. chá orégano (desidratado)
  • 1 col. chá salsinha (desidratada)
Modo de preparo
  1. Desidrate levemente as raspas de limão

     Leve as rapas de limão em uma frigideira sem óleo sem nada e em fogo médio por aproximadamente 3-4 minutos ou até ficarem bem sequinhas.

    Mexa sempre e cuidado para não deixar queimar.

    A seguir, reserve.

  2. Desperte os grãos de pimenta

    Na mesma frigideira, coloque os grãos de pimenta do reino.

    Deixe no fogo médio por aproximadamente 2 minutos, apenas para despertá-las.

  3. Triture todos os ingredientes

    Em um moedor ou processador de alimentos, junte todos os ingredientes e bata bem até obter um pozinho mais fino.

  4. Armazenamento

    Espere que o tempero esteja completamente frio e armazene em um potinho bem vedado.

    Não precisa guardar na geladeira

Nota

Validade: Aproximadamente 3 meses

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Confira essa receita online: https://lauraoliveira.pt/Receitas/sal-aromatizado/

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