Print Options:

Receita de tempero caseiro – Sal temperado com ervas aromáticas

Tempero caseiro - Sal temperado com ervas aromáticas - Laura Oliveira

Eu vou te ensinar a preparar uma receita de sal temperado com ervas aromáticas que além de deixar as suas receitais ainda mais saborosas, vai te ajudar a reduzir o consumo de sal.
Essa receita ainda conta com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Use-o para diminuir o consumo de sódio do dia-a-dia. Ele é capaz de despertar e potencializar o sabor dos alimentos. Use a mesma quantidade que utilizaria para salgar as receitas com o sal normal.

Receita de sal temperado com ervas aromáticas

Para fazer a receita desse tempero caseiro, você irá precisar de:

  • Sal marinho não refinado
  • Azeite
  • Ervas aromáticas da sua preferência

Eu costumo utilizar coentros, salsinha, alecrim e tomilho.
Confira as quantidades e modo de preparo na receita abaixo.

Já publiquei aqui no blog outras receitas de temperos caseiros para te ajudar a fugir de uma vez por todas dos temperos industrializados. Também postei um artigo falando sobre isso.
Confira as receitas:

Cozinha
Tipo de prato
Dificuldade Beginner
Time
Tempo de preparo: 10 mins Tempo total: 10 mins
Rendimento 1
Ingredientes
  • 3 col. sopa azeite (ou óleo de abacate)
  • 1 e 1/2 xícara ervas aromáticas (utilizei alecrim, coentros e salsinha)
  • 1/2 xícara sal marinho não refinado
Modo de preparo
  1. Triture tudo

    Leve todos os ingredientes para um processador de alimentos e bata bem

  2. Armazenamento

    Coloque o preparo em um potinho bem vedado e guarde na geladeira.

Nota

Se bem armazenado e refrigerado, essa receita tem validade de aproximadamente 1 mês.

Keywords: tempero caseiro, sal temperado, receita de tempero caseiro, tempero saudável, tempero de ervas, reeducação alimentar, glutamato monossódico, como reduzir o consumo de sódio, sódio
Confira essa receita online: https://lauraoliveira.pt/Receitas/sal-temperado-com-ervas-aromaticas/

Se fizer, compartilha no Insta e marca @laurac.oliveira , será um prazer repostar essa delícia!

Continue acompanhando o meu trabalho e não se esqueça de se inscrever no meu canal do YouTube.
https://www.youtube.com/channel/UCxgHpWiogb_tYjzB4h6fO0A?sub_confirmation=1