Olá,

Eu sou a Laura!

Sou apaixonada pela arte da cozinha funcional, inclusiva e afetiva.

Sou defensora de um estilo de vida leve, saudável e consciente. 
A frase “desembale menos e descasque mais” é o meu lema.
Valorizo a comida de verdade, feita com ingredientes frescos, orgânicos e da época.

Laura Oliveira

More About Me

Nasci no dia 26 de Outubro de 1991 em Lençóis Paulista, interior de São Paulo. Cidade onde morei até os meus 24 aninhos.
Sai do Brasil em Junho de 2015 e desde então, tenho me aventurado mundo a fora.
Morei 4 anos em Portugal e foi em terras lusitanas que deixei a área do design de interiores – onde me formei e trabalhei por quase 10 anos – para mergulhar no mundo da alimentação saudável.

Fui gerente de um restaurante biológico, sem glúten e sem lactose chamado “Organic”, localizado no Estoril.
A oportunidade de trabalhar nessa área só aumentou ainda mais o meu interesse e amor pela alimentação saudável e inclusiva.

 Foi também em Portugal que conheci o Ricardo. Meu portuguesinho companheiro de vida e para vida.

Em Agosto de 2019 me mudei para Londres – Inglaterra. 
O Reino Unido definitivamente ganhou o meu coração.
Lá vivi experiências incríveis, conheci lugares maravilhosos, aprendi muitas coisas e fiz amigos que vou levar para vida. 

Foi durante a temporada em Londres – e em meio a pandemia – que dei início aos estudos em “Gastronomia funcional” pela escola “Natural Chef” e tirei a certificação em “Health & Nutrition coach” pela escola “Mind Body Food Institute”. A partir daí, comecei a me dedicar cada vez mais no ramo da alimentação saudável e aos pouquinhos, construir a minha nova vida profissional.

Primeiro, empreendi no ramo da cozinha sem glúten e sem lactose, onde confeccionava delícias saudáveis e inclusivas por encomenda e enviava para clientes espalhados por toda a Inglaterra.

Depois, desenvolvi e lancei o meu primeiro projeto, um programa de reeducação alimentar e transformação de estilo de vida  – o “Eu escolho ser saudável”.

Logo no início da pandemia, também criei um grupo no Telegram, onde reuni mais de 300 pessoas com alergias e intolerâncias alimentares. Nesse grupo partilhava dicas e receitas saudáveis, sem glúten, sem lactose e sem refinados. Esse grupo existe até hoje.

No final de Abril de 2022, regressei a Portugal.
Dessa vez, carregando em meu ventre o meu bem mais precioso: minha filha. Sofia nasceu em Outubro de 2022.

E assim vou vivendo nessa montanha-russa que é a vida. No meio de tantas mudanças, aprendendo, (re)descobrindo, aprimorando e agradecendo sempre.

 

Recarregar as energias na natureza - Laura Oliveira Health Coach

Além de comida boa eu gosto de...

Natureza, ar puro, liberdade, bicho, terra, cheiro de lenha, cores de outono, sol, mar,  arte em todas as suas formas e cores, jazz e bossa nova.

Gastronomia funcional como ferramenta na seletividade e educação alimentar infantil.

Laura Oliveira chef funcional e health coach

Avaliação gratuita

Preencha o formulário e agende uma sessão de avaliação gratuita

Se você está pensando em engravidar, está grávida, é mamãe recém-nascida, está amamentando ou então, gostaria de ajuda na introdução alimentar do seu filho, ou para diversificar a alimentação da sua família, preencha o formulário e receba uma avaliação gratuita específica, com foco na sua alimentação e estilo de vida.