Essa receita de geleia de frutas vermelhas além de deliciosa é super prática. Fica pronta em apenas 10 minutos!
Você pode faze-la sem açúcar, adoçada somente com tâmaras ou então, adicionar 1 colher de sopa de açúcar de coco, eritritol ou demerara por exemplo.
Você também pode fazer a receita de geleia de frutas vermelhas, variando as frutas de acordo com suas frutas favoritas.
Na imagem acima por exemplo, utilizei framboesas e morangos, já na imagem abaixo, utilizei mirtilos, amoras e framboesas.
No final da receita, deixo um vídeo para te mostrar a forma de preparo.
A geleia do vídeo foi feita com as framboesas que eu mesma colhi na Garsons Farm, uma fazendinha incrível com o sistema colha e pague que visitei aqui na Inglaterra.
Confira tudo aqui: Garsons Farm: Pick your own
Para a receita de geleia de frutas vermelhas você irá precisar de aproximadamente 250g de frutas, suco de meio limão, um pouquinho de água e o adoçante de sua preferência.
Depois, é só colocar todos os ingredientes em uma panelinha e ir mexendo até as frutas se desmancharem e a geleia começar a ganhar consistência.
Esse processo é bem rápido portanto, cuidado para não deixar queimar.
Mexa sempre e fique sempre de olho.
Espero que goste dessa receita e se fizer me conta nos comentários.
Receita de geleia de frutas vermelhas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Lave bem as frutas vermelhas e leve para uma panelinha juntamente com os demais ingredientes
-
Como o fogo médio/alto, mexa algumas vezes até começar a ferver
-
Mexa até que as frutas derretam e a geleia engrosse
Nota
A preparação é super rápida porém pode variar de acordo com as frutas escolhidas.
O morango por exemplo, costuma demorar um pouco mais.
Armazena em um pote de vidro esterilizado e bem vedado na geladeira.
Validade: aproximadamente 10 dias.