Que tal um tempero caseiro saudável e delicioso tipo Sazon para enriquecer ainda mais os seus preparos? Sazon caseiro – receita. Continue lendo e aprenda tudinho.

Receita de sazon caseiro

Hoje vou te ensinar uma receita de sazon caseiro. Mas por que caseiro? Não é mais fácil comprar pronto?
– Você sabia que os temperos industrializados são cheios de corantes, conservantes, realçadores de sabores, sódio e mais um montão de coisa que só faz mal a nossa saúde?
Faça essa receita e dê mais sabor e saúde para os seus pratos!

Sazon faz mal?

Será que a versão original do sazon faz mal? Recentemente, escrevi um post falando sobre o glutamato monossódico, um realçador de sabores muito utilizado em vários temperos e produtos industrializados.

Sugiro que você o leia e tire suas próprias conclusões. Confira: Glutamato monossódico – Malefícios

Sazon caseiro: ingredientes

Para essa receita, você irá precisar de alho em pó, cebola em pó, páprica doce e defumada, pimenta-do-reino, louro, salsinha e orégano desidratado.

Sazon caseiro: como fazer

Para preparar a sua versão saudável do tempero, basta bater/triturar todos os ingredientes até virar um pózinho. Depois é só armazenar em um potinho bem fechado.

Confira a receita completa logo abaixo.

Sazon caseiro

Veja também: Receita de tempero caseiro – Lemon Pepper

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Dificuldade: Beginner Tempo de preparo 10 mins Tempo total 10 mins
Rendimento: 1

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um triturador ou moedor e bata bem até que se forme um pó fininho

Nota

Os ingredientes pode variar de acordo com o que você tiver em casa, porém, essa é a combinação com sabor mais fiel ao Sazon original.

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Você fez essa receita?

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Laura Oliveira - Chef funcional

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