Mas afinal, como substituir o creme de leite nas receitas?
Eu vou te ensinar a fazer uma receita de creme de leite sem lactose que fica igualzinho ao original.
Dessa forma, você não só conseguirá trazer mais cremosidade para o seu strogonoff como também poderá utiliza-lo para fazer macarrão ao molho branco ou até mesmo um fricassê. Ou seja, esse creme é muito versátil e o mais importante, não tem lactose.
Pessoas com intolerância a lactose
Eu também sou intolerante a lactose e sei o quanto é frustante passar vontade de comer certas coisas, portanto, pessoas com intolerância a lactose, fiquem tranquilas, pois a partir de agora vocês poderão desfrutar de um delicioso strogonoff sem ter que passar mal depois.
Creme de leite vegano
Esse creme de leite é vegano, portanto, pode ser utilizada para fazer um delicioso strogonoff de tofu e cogumelos por exemplo.
Creme de leite sem lactose
Para essa receita você irá precisar de apenas 3 ingredientes:
- Castanha de cajú
- Limão
- Água
Antes de mais nada, você irá precisar deixar as castanhas de cajú de molho por no mínimo 8 horas. Esse processo serve para retirar o máximo possível de fitatos e anti-nutrientes que além de causarem desconfortos gástricos, atrapalham a nossa digestão. Troque a água por pelo menos duas vezes durante esse período e depois, lave bem as castanhas em água corrente e escorra.
Depois disso, basta seguir as instruções na receita abaixo e arrasar nos seus preparos.
Importante: a castanha de cajú quando em contato com o calor do fogo tem uma ação espessante, portanto, na hora de adicionar o creme de leite em seus preparos, recomendo que vá adicionando aos poucos.
Dica: Caso queira fazer uma pastinha tipo ricota ou patê, é só colocar apenas 1/3 de xícara de água. Dessa forma, você irá conseguir uma textura cremosa para barrar em um pãozinho ou torrada. Se for fazer dessa forma, pode também adicionar um pedacinho de alho e uma pitada de sal.
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A receita completa de como fazer strogonoff de frango sem lactose está no cardápio da semana 9.
Receita de creme de leite sem lactose
Ingredientes
Modo de preparo
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Deixe as castanhas de cajú de molho em água por pelo menos 8 horas. Troque a água no mínimo duas vezes durante esse período.
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Depois do tempo de molho, escorra as castanhas e lave-as em água corrente.
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Leve as castanhas para o liquidificador juntamente com o suco do limão e 1/3 xícara de água. Bata bem
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Vá adicionando água aos poucos até chegar a textura desejada. Cremoso para passar no pão ou mais líquido para usar como creme de leite. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água