Uma receita fácil, versátil, nutritiva e saborosa. Aprenda a fazer esse overnight de aveia e chia e garanta um café da manhã rico em fibras!

Receita prática para o café da manhã – Overnight de aveia e chia

Para essa receita você irá precisar de poucos ingredientes e também de pouco trabalho. Basta adicionar os ingredientes da base em um potinho com tampa, colocar na geladeira de um dia para o outro e depois é só finalizar com os seus toppings favoritos.

Nessa receita utilizei a papai, iogurte natural, mel e sementes de cânhamo para o topping, mas você pode usar e abusar da sua criatividade e do que tiver em sua casa para variar os seus potinhos, como por exemplo, mirtilos, banana, granola ou geleias. Já ensinei uma geleia antioxidante de frutas vermelhas super fácil e deliciosa aqui no blog.

Overnight de aveia e chia - saúde intestinal - Laura Oliveira
Overnight de aveia e chia com topping de iogurte e papaia

Receita amiga do intestino

Essa é mais uma daquelas receitas que irão ajudar o seu intestino a trabalhar direitinho, pois uma vez que a chia e a aveia são ricas em fibras, atuam regulando o trânsito intestinal e estimulando a soltar o intestino preso.
Adicionando a papaia e o iogurte natural como topping, você irá potencializar ainda mais esse efeito!

Confira outras receitas que ajudam no funcionamento intestinal:

Overnight de aveia e chia - Receita para o intestino - Laura Oliveira

Dificuldade: Beginner Tempo de preparo 10 mins Descanso 8 hrs Tempo total 8 hrs 10 mins
Rendimento: 3

Ingredients

Para a base

Para o topping

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da base

    Coloque o mel no fundo dos potinhos e em uma tigela, misture os ingredientes da base: chia, aveia e leite vegetal.

    Eu costumo distribuir a mistura em 3 potinhos com tampa (+ou- 3 colheres de sopa em cada um).
    A quantidade de potinhos para essa receita pode variar de acordo com o tamanho de cada pote.

     

  2. Leve para a geladeira de um dia para o outro

    Feche os potinhos e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas, para que a aveia fique bem molinha.

    Eu costumo fazer antes de dormir. 

  3. Finalize com o topping

    No dia seguinte, é só abrir o potinho e completar com o seu topping favorito.

    Uma dica: Quando for preparar a base, deixe já a fruta cortada e ingredientes do topping separados para ser mais rápido pela manhã.

     

Nota

Essa receita tem validade de aproximadamente 3 dias na geladeira.

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Você fez essa receita?

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Laura Oliveira - Chef funcional

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