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Leguminosas – benefícios do remolho e germinação

Leguminosas como germinar - Laura Oliveira

As leguminosas são excelentes fontes de proteínas vegetais, vitaminas e minerais, tornando-as uma opção saudável e muito completa. No entanto, algumas pessoas podem ter dificuldade em digerir as leguminosas devido ao alto teor de fibras e carboidratos complexos. Uma maneira de ajudar na digestão e aumentar os benefícios nutricionais das leguminosas é demolhando e germinando antes de consumi-las.

Como demolhar leguminosas?

Coloque as leguminosas de molho em água por pelo menos 8 horas e, durante esse tempo, troque a água por pelo menos duas vezes.
Esse processo ajuda a quebrar as fibras duras e a reduzir a quantidade de antinutrientes, como ácido fítico e lectinas, que podem prejudicar a absorção de nutrientes e também causar desconfortos gastrointestinais, como a flatulência por exemplo.

Como germinar leguminosas?

Depois de demolhar, basta colocar as leguminosas em uma peneira, cobrir com um paninho limpo e deixar dentro do forno DESLIGADO, ou então dentro do armário até germinar. Elas gostam do escurinho.
Durante a germinação, as leguminosas produzem enzimas que quebram os carboidratos complexos em açúcares simples, tornando-os mais fáceis de digerir. Além disso, a germinação pode aumentar o teor de vitaminas, minerais e antioxidantes nas leguminosas.

Alguns benefícios de demolhar e germinar leguminosas

Melhora a digestibilidade: Demolhar e germinar leguminosas pode torná-las mais fáceis de digerir, reduzindo a flatulência e melhorando a absorção de nutrientes.

Aumenta a disponibilidade de nutrientes: Os antinutrientes presentes nas leguminosas podem atrapalhar a absorção de nutrientes. Demolhar e germinar leguminosas pode ajudar a reduzir esses antinutrientes, tornando mais fácil absorver os nutrientes.

Melhora o sabor: Demolhar e germinar leguminosas pode melhorar a textura e o sabor, tornando-as mais macias e ainda mais saborosas.

Reduz o tempo de cozimento: Demolhar e germinar leguminosas pode reduzir o tempo de cozimento, economizando tempo e energia.

E você, já experimentou germinar leguminosas? Sabia dos benefícios técnica?
Confira o vídeo abaixo.

https://www.youtube.com/shorts/BfK3vdKTzoA´

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