Sem glúten, fofinho, delicioso e super prático. Aprenda essa receita de bolo de iogurte de kefir.

Com ingredientes super convencionais e com uma preparação simples, esse bolo é sucesso garantido. É de fazer e repetir!

Receita de bolo sem glúten

Essa receita de bolo sem glúten é uma das minha favoritas e sem dúvida, a do Ricardo também. Ele sempre AMOU bolo de iogurte e essa versão sem glúten e sem lactose não perde nadinha para a receita original.

Eu cultivo kefir de leite há mais de dois anos e ADORO. Comecei o cultivo logo depois que descobri a intolerância a lactose. Para quem não saber, durante o processo de fermentação do kefir, as bactérias boas se alimentam da lactose do leite, portanto, a presença de lactose que fica no iogurte é tão pequena que não causa desconforto algum a nós, intolerantes a lactose.

Eu costumo fazer e tirar bem o soro, dessa forma, o iogurte fica igualzinho o iogurte tipo grego. Como com granola caseira e frutas, fica uma delícia.

Para fazer o bolo de kefir eu não retiro o soro, deixo ele mais líquido mesmo, dessa forma, a consistência do bolo fica bem legal!

Bolo de kefir

Para fazer a receita de bolo de iogurte de kefir você irá precisar de ingredientes simples que tenho certeza que você deve ter aí na sua casa:

  • Iogurte de kefir (pode ser cultivado em casa ou o comprado pronto no supermercado)
  • Farinha de aveia
  • Farinha de arroz
  • Polvilho doce
  • Açúcar demerara
  • Fermento em pó

Uma dica, faça uma geleia caseira e use como cobertura.

Confira a receita completa e me conta nos comentários o que você achou, e se fizer, partilhe sua foto no insta e me marca (@healthyliving.laura).

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Dificuldade: Beginner Tempo de preparo 10 mins Tempo de cozimento 30 mins Tempo total 40 mins
Rendimento: 1

Ingredientes

Instructions

  1. Bata bem os ovos, o açúcar, o óleo e coco e o iogurte

  2. Acrescente as farinhas aos poucos

  3. Misture bem

  4. Por último, acrescente o fermento e misture mais um pouco

  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinho

Nota

O tempo de forno pode variar de acordo com o forno e tamanho da assadeira.
Faça sempre o teste do palito.

Nunca abra o forno antes dos primeiros 15 minutos.

 

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Você fez essa receita?

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Laura Oliveira - Chef funcional

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