Para os apaixonados por panquecas porém cansados das mesmas receitas de sempre, esta é para você! Hoje vou partilhar com você a receita dessas panquequinhas super cheirosas, as “chai pancakes”.
Receita com trigo sarraceno
São deliciosas e saudáveis pois ao invés de farinha refinada, você irá utilizar farinhas de trigo sarraceno e amêndoas que são cheias de fibras e nutrientes, e, no lugar do açúcar branco, você irá utilizar açúcar de coco, que tem menor índice glicêmico por conta da presença de uma fibra alimentar chamada inulina, que retarda a absorção da glicose.
Além de tudo isso, ainda entra os aromas e propriedades das especiarias, por isso o nome de “Chai pancakes”.
Quanto aos toppings, seja criativo!
Frutas, chia, goji, noz pecan, mel…escolha o seu topping favorito e deixe sua panqueca ainda mais bonita e saborosa.
No meu caso, optei por colocar uvas verdes e um pouquinho de apple butter syrup (uma espécie de purezinho de maçã).
Sem glúten e sem lactose
As chai pancakes também são inclusivas, pois são livres de glúten e lactose, portanto, aos intolerantes: Podem fazer e comer sem medo de ser feliz!
Substituições:
– Caso não tenha o trigo sarraceno, você poderá substituir por farinha de aveia na mesma quantidade.
– Caso prefira, poderá colocar outro tipo de adoçante no lugar do açúcar de coco, como por exemplo eritritol ou monk fruit.
– O leite vegetal pode ser qualquer um de sua preferência.
Dicas:
Essa receita rende aproximadamente 14 chai pancakes, você pode fazer a receita toda e congelar depois de prontas, ou reduzir a quantidade da receita através da opção disponível no quadro da receita.
Não tem como errar e nem como não amar!
Se fizer essa receita, partilha no Instagram e me marca: @healthyliving.laura
Vou adorar repostar as suas panquecas!
Espero que goste….
Com carinho, Laura.
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Chai pancakes – Sem glúten e sem lactose
Ingredientes
Instruções
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Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite de amêndoa, o extrato de baunilha, 2 colheres de sopa de óleo de coco e o açúcar de coco. Bata bem até que os ovos estejam totalmente incorporados
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Em outra tigela, misture as farinhas de trigo sarraceno e amêndoa, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, 1 ½ colher de chá de canela, cardamomo, gengibre, cravo e noz-moscada. Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes molhados, mexendo bem até ficar homogêneo.
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Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando a panela estiver quente, pincele com um pouco do óleo de coco e despeje uma porção da massa.
Cozinhe por 2 minutos, depois vire e cozinhe por mais 2 minutos, até dourar. Transfira as panquecas para um prato e repita o processo, pincelando a frigideira com óleo de coco sempre que necessário.
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Sirva as panquecas com o topping de sua preferência.
Bom apetite!
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Que diferente! Vou tentar fazer e depois conto!
Que diferente! Vou tentar fazer e depois conto!