Para os apaixonados por panquecas porém cansados das mesmas receitas de sempre, esta é para você! Hoje vou partilhar com você a receita dessas panquequinhas super cheirosas, as “chai pancakes”.

Receita com trigo sarraceno

São deliciosas e saudáveis pois ao invés de farinha refinada, você irá utilizar farinhas de trigo sarraceno e amêndoas que são cheias de fibras e nutrientes, e, no lugar do açúcar branco, você irá utilizar açúcar de coco, que tem menor índice glicêmico por conta da presença de uma fibra alimentar chamada inulina, que retarda a absorção da glicose.

Além de tudo isso, ainda entra os aromas e propriedades das especiarias, por isso o nome de “Chai pancakes”.

Chai pancake - opção sem glúten para o pequeno almoço

Quanto aos toppings, seja criativo!
Frutas, chia, goji, noz pecan, mel…escolha o seu topping favorito e deixe sua panqueca ainda mais bonita e saborosa.
No meu caso, optei por colocar uvas verdes e um pouquinho de apple butter syrup (uma espécie de purezinho de maçã).

panqueca fácil sem glúten - Laura Oliveira
Panqueca sem glúte e sem lactose - laura Oliveira

Sem glúten e sem lactose

As chai pancakes também são inclusivas, pois são livres de glúten e lactose, portanto, aos intolerantes: Podem fazer e comer sem medo de ser feliz!

Substituições:
– Caso não tenha o trigo sarraceno, você poderá substituir por farinha de aveia na mesma quantidade.
– Caso prefira, poderá colocar outro tipo de adoçante no lugar do açúcar de coco, como por exemplo eritritol ou monk fruit.
– O leite vegetal pode ser qualquer um de sua preferência.

Dicas:
Essa receita rende aproximadamente 14 chai pancakes, você pode fazer a receita toda e congelar depois de prontas, ou reduzir a quantidade da receita através da opção disponível no quadro da receita.

Não tem como errar e nem como não amar!

Se fizer essa receita, partilha no Instagram e me marca: @healthyliving.laura
Vou adorar repostar as suas panquecas!

Espero que goste….
Com carinho, Laura.

Você também poderá gostar: Receita de golden milk

Dificuldade: Beginner Tempo de preparo 5 mins Tempo de cozimento 10 mins Tempo total 15 mins
Rendimento: 14

Ingredientes

Instruções

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite de amêndoa, o extrato de baunilha, 2 colheres de sopa de óleo de coco e o açúcar de coco.  Bata bem até que os ovos estejam totalmente incorporados 

  2. Em outra tigela, misture as farinhas de trigo sarraceno e amêndoa, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, 1 ½ colher de chá de canela, cardamomo, gengibre, cravo e noz-moscada. Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes molhados, mexendo bem até ficar homogêneo.

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando a panela estiver quente, pincele com um pouco do óleo de coco e despeje uma porção da massa.

    Cozinhe por 2 minutos, depois vire e cozinhe por mais 2 minutos, até dourar. Transfira as panquecas para um prato e repita o processo, pincelando a frigideira com óleo de coco sempre que necessário.

  4. Sirva as panquecas com o topping de sua preferência.

    Bom apetite!

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Você fez essa receita?

Compartilha a foto no insta e marca @laurac.oliveira que eu irei repostar :)

Laura Oliveira - Chef funcional

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  1. Mari Rita

    Que diferente! Vou tentar fazer e depois conto!

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    Que diferente! Vou tentar fazer e depois conto!

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