Muffin saudável, sem glúten sem lactose e cheio de sabor.
Além de prático e delicioso, esse muffin de banana e alfarroba é amigo do intestino.

Saudável, nutritivo e delicioso – Muffin de banana e alfarroba

Uma ótima opção para o lanche da manhã ou da tarde.
Com ingredientes nutritivos e rico em fibras, esse muffin vai te ajudar a regular o intestino.

O muffin de banana e alfarroba conta com farinhas funcionais como a farinha de aveia, farinha de amêndoas e farinha de alfarroba. Todas essas farinhas são riquíssimas em fibras, uma das melhores amigas do seu intestino.

Essas farinhas ajudam na formação do bolo fecal e movimentação natural do intestino, facilitando a eliminação das fezes.

A banana bem madura utilizada nessa receita, também colabora igualmente nessas funções.

Ingredientes muffin de banana e alfarroba

Receita para regular o intestino

Outros dois ingredientes super amigos do intestino que compõe a receita do muffin de banana e alfarroba, são o psyllium e o iogurte.

O psyllium é uma fibra solúvel muito conhecido pelos seus benefícios para o intestino.
Para se ter uma ideia, as fibras do psyllium quando entram em contato com a água, pode aumentar em até 20x o seu tamanho. Essa propriedade ajuda na formação do bolo fecal e nos movimentos peristálticos sem aumentar a flatulência.
Já escrevi um post dedicado ao psyllium e como utiliza-lo aqui no blog. Confira!

Já o iogurte natural, ajuda restabelecer a flora intestinal aumentando os níveis de bactérias boas.
Intestino equilibrado = Intestino feliz 🙂

Confira também: Cookies de ameixa aveia e mel – Contra prisão de ventre

Dificuldade: Beginner Tempo de preparo 10 mins Tempo de cozimento 23 mins Tempo total 33 mins
Rendimento: 12

Ingredients

Modo de preparo

  1. Batata bem os ovos
  2. Amasse a banana

    Amasse bem a banana e junte aos ovos.

    Misture bem.

  3. Junte o iogurte e óleo de coco derretido (mas não quente)

    Misture bem

  4. Adicione os secos aos poucos

    Aos poucos e misturando bem, adicione a farinha de aveia, farinha de amêndoas, alfarroba, psyllium e açúcar mascavo

  5. Adicione o leite vegetal aos poucos

    Vá adicionando o leite vegetal aos poucos.
    Obs. O psyllium absorve "água". É normal que sua massa fique um pouco mais seca depois de alguns minutos.

    Se necessário, adicione um pouco mais de bebida vegetal.

     

  6. Adicione o fermento

    Por último, adicione o fermento em pó, envolvendo bem.

     

  7. Distribua em forminhas e leve para assar

    Distribua a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente *25-30 minutos.

    *O tempo pode variar de acordo com o forno

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Laura Oliveira - Chef funcional

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