Muffin saudável, sem glúten sem lactose e cheio de sabor.
Além de prático e delicioso, esse muffin de banana e alfarroba é amigo do intestino.
Saudável, nutritivo e delicioso – Muffin de banana e alfarroba
Uma ótima opção para o lanche da manhã ou da tarde.
Com ingredientes nutritivos e rico em fibras, esse muffin vai te ajudar a regular o intestino.
O muffin de banana e alfarroba conta com farinhas funcionais como a farinha de aveia, farinha de amêndoas e farinha de alfarroba. Todas essas farinhas são riquíssimas em fibras, uma das melhores amigas do seu intestino.
Essas farinhas ajudam na formação do bolo fecal e movimentação natural do intestino, facilitando a eliminação das fezes.
A banana bem madura utilizada nessa receita, também colabora igualmente nessas funções.
Receita para regular o intestino
Outros dois ingredientes super amigos do intestino que compõe a receita do muffin de banana e alfarroba, são o psyllium e o iogurte.
O psyllium é uma fibra solúvel muito conhecido pelos seus benefícios para o intestino.
Para se ter uma ideia, as fibras do psyllium quando entram em contato com a água, pode aumentar em até 20x o seu tamanho. Essa propriedade ajuda na formação do bolo fecal e nos movimentos peristálticos sem aumentar a flatulência.
Já escrevi um post dedicado ao psyllium e como utiliza-lo aqui no blog. Confira!
Já o iogurte natural, ajuda restabelecer a flora intestinal aumentando os níveis de bactérias boas.
Intestino equilibrado = Intestino feliz 🙂
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Muffin de banana e alfarroba – receita para soltar o intestino
Ingredients
Modo de preparo
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Batata bem os ovos
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Amasse a banana
Amasse bem a banana e junte aos ovos.
Misture bem.
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Junte o iogurte e óleo de coco derretido (mas não quente)
Misture bem
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Adicione os secos aos poucos
Aos poucos e misturando bem, adicione a farinha de aveia, farinha de amêndoas, alfarroba, psyllium e açúcar mascavo
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Adicione o leite vegetal aos poucos
Vá adicionando o leite vegetal aos poucos.
Obs. O psyllium absorve "água". É normal que sua massa fique um pouco mais seca depois de alguns minutos.Se necessário, adicione um pouco mais de bebida vegetal.
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Adicione o fermento
Por último, adicione o fermento em pó, envolvendo bem.
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Distribua em forminhas e leve para assar
Distribua a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente *25-30 minutos.
*O tempo pode variar de acordo com o forno