Hoje vou te ensinar a preparar um muffin funcional de cacau e mirtilo com uma receita com quinoa em flocos.
Farinhas funcionais
Além de delicioso, esse muffin é feito com farinhas funcionais, ou seja, farinha completas, nutritivas, riquíssimas em fibras e micronutrientes importantes para a nossa saúde. Bem diferente da farinha de trigo.
Se quiser aprender um pouco mais sobre como substituir o glúten nas receitas, clica aqui.
Muffin sem glúten – Receita com quinoa em flocos
Uma vez que esse muffin só leva farinhas funcionais, ele consequentemente não tem glúten, ou seja, é super inclusivo. Essa é uma receita com quinoa em flocos, farinha de aveia e farinha de amêndoas.
Lanche sem lactose
Por ser feito com leite vegetal, também se torna uma ótima opção de lanche sem lactose. Ou seja, uma ótima receita para nós, intolerantes.
Ganache de frutas vermelhas
Para finalizar, deixei esse muffin ainda mais especial com uma ganache probiótica de frutas vermelhas e adicionei amêndoas laminadas. Ficou lindíssimo.
Receita de muffin em glúten
Confira abaixo a receita completa desse muffin delicioso e super nutritivo e me conta nos comentários o que você achou.
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Receita com quinoa em flocos
Ingredientes
Modo de preparo
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Em uma tigela, misture os ovos, açúcar e óleo até ficar homogêneo
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Adicione as farinhas, cacau o leite vegetal e misture até ficar uma massa bem cremosa.
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Por fim, adicione o fermento, o chocolate e os mirtilos
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Misture novamente.
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Despeje a massa em forminhas de muffin e asse em forno pré aquecido a 180° por 20-30 minutos.
Nota
Se quiser, pode congelar depois de pronto.
A receita da ganache probiótica de frutas vermelhas é exclusiva para os participantes do meu programa de reeducação alimentar.
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The recipe is great
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