Uma bebida reconfortante para mamães recém-nascidas.

“Uma nova mãe deve ser tratada com massagens, banhos quentes, uma dieta específica e bebidas à base de ervas que previnem infecções, promovem vitalidade e aliviam Vata (Ar/Vento).”
– Charaka Samhita (texto ayurvédico que remonta a milhares de anos)

Na última quinta-feira dia 24/11, completei 6 semanas pós-parto. O famoso e temido período chamado de puerpério.
Posso afirmar que sim, é realmente desafiador.
Um turbilhão de emoções difícil de explicar e fácil de sentir.

No parto nasce uma mãe, tão delicada e sensível como o seu bebé.
De acordo com o Ayurveda, o delicado período de 42 dias após o nascimento representam uma oportunidade de rejuvenescimento e saúde.

Além do descanso e repouso para uma boa recuperação, a alimentação é um dos pontos a serem priorizados nesse período.
A mãe recém-nascida precisa restabelecer a sua digestão, o seu apetite, o seu equilíbrio.
Precisa de comidas e bebidas quentinhas que remetem conforto e acolhimento.
Precisa de ingredientes especiais para ajudar acalmar as emoções e promover o bem-estar.

Durante o meu puerpério usei e abusei de sopas, caldos, bebidas quentinhas e comidinhas que enchem o coração.
Também aproveitei para testar novas combinações e explorar novos sabores em receitas deliciosas e repletas de propriedades maravilhosas que irei partilhar no meu próximo eBook. Me acompanhe no instagram ou se inscreva na newsletter para saber quando será o lançamento.

Chai para mamães recém-nascidas

Hoje vou partilhar a receita de uma das bebidas que mais fiz durante o meu puerpério: Chai
Sou suspeita em falar, pois adoro chai em toda e qualquer versão.
Essa receita de chai para aumentar a produção de leite que trago hoje além de deliciosa, favorece a digestão, ajuda a restabelecer o apetite e também conforta e aquece o coração❤️

receita para aumentar produção de leite - Laura Oliveira pinit
0 Adicionar aos favoritos
Dificuldade: Beginner Tempo de preparo 10 mins Tempo total 10 mins
Rendimento: 1

Ingredients

Preparação

  1. Despertar os aromas

    Coloque o cardamomo, erva-doce e gengibre em um panelinha com a manteiga ghee e deixe “despertar” os aromas por aproximadamente 1 minuto.

  2. A seguir, adicione a água e a raiz de dente-de-leão e quando começar a ferver abaixe o fogo e adicione o leite e o açúcar-de-coco. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo, coe e tome quentinho❤️

Keywords: receita para aumentar leite, como aumentar o leite, o que fazer para aumentar o leite, chai, receita de chai, bebidas de inverno, receita para pós parto,

Você fez essa receita?

Compartilha a foto no insta e marca @laurac.oliveira que eu irei repostar :)

Laura Oliveira - Chef funcional

Quer transformar a sua alimentação de uma vez por todas?
Conheça o meu programa de reeducação alimentar!
Inclui 13 cardápios semanais incluindo café-da-manhã, almoço, jantar, lanchinhos e bebidas. Todos acompanhados de lista de compras e caderno de receitas semanal.
São mais de 180 receitas!
Clica aqui e saiba mais!

Add a review

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Add a question

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

0 Adicionar aos favoritos
0 Adicionar aos favoritos

Share it on your social network