Uma receita de couve de Bruxelas com frango que fica uma delícia e é super fácil de preparar.

Couve de Bruxelas com frango

Você irá aprender uma receita de couve de Bruxelas com frango ao molho teriyaki com cogumelos e cranberries. (se quiser, pode substituir as cranberries por uva passa ou pedacinhos de tâmaras)
Impossível não se apaixonar por essa combinação. Além de fácil de preparar, esse prato fica tudo de bom.

Almoço rápido e saudável

Com pouquinhos ingredientes e tempo, você irá preparar um almoço rápido e saudável. (ou jantar, claro.
Ah, e sabe o que é melhor? Para fazer essa receita, você irá sujar apenas uma panela. Ou seja, muito prático gente.

Como preparar couve de Bruxelas

Vamos começar pelo “mais difícil”: aprender como preparar couve de Bruxelas.
Você irá começar por lava-las bem e em seguida, irá retirar as folhinhas exteriores que estiverem danificadas. (é normal que algumas folhas da parte de fora da couve de Bruxelas estejam machucadas ou meio “feinhas”).
Depois disso, seque-as bem com um papel toalha ou pano de prato limpo. Isso serve para que elas não espirrem muito na hora de ir para o fogo.
Depois de sequinhas, corte a bundinha da couve e em seguida, corte-as ao meio.

Como preparar couve de bruxelas
Agora, vamos começar!

Coloque uma colher de sopa generosa de manteiga ghee em uma panela ou wok e quando derreter, coloque as couves com a metade cortada virada para baixo.
Abaixe um pouquinho o fogo e deixe refogar por alguns minutinhos. Pode acrescentar uma pitada de sal e pimenta-do-reino nessa etapa.
Agora é só continuar seguindo as instruções que deixei na receita completa e no vídeo abaixo.

Confira também: Sazon caseiro – receita (utilizei para temperar esse prato)

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Dificuldade: Beginner Tempo de preparo 10 mins Tempo de cozimento 20 mins Tempo total 30 mins
Rendimento: 6

Ingredientes

Instructions

Vídeo
Off On
  1. Comece pelas couves de Bruxelas: remova as folhas exteriores que estiverem estragadas e a seguir, lave-as bem

  2. Seque o excesso de água com auxílio de papel toalha ou pano limpo

  3. Com uma faca, corte a bundinha da couve e a seguir, corte a couve ao meio. Faça isso com todas as bolinhas. Reserve

  4. Limpe os cogumelos com papel toalha e corte-os em fatias

  5. Derreta a manteiga ghee no wok ou panela e a seguir, coloque as couves com a metade cortada para baixo

  6. Abaixe o fogo, coloque uma pitada de sal, pimenta-do-reino e deixe refogar até dourar. Aprox. 3 minutos

  7. Em seguida, adicione os cogumelos, misture tudo e refogue até que os cogumelos comecem a soltar um líquido.

  8. Enquanto isso, corte os peitos de frango em pedaços

  9. Aumente um pouco o fogo e empurre as couves e cogumelos para metade da panela. Na outra metade, adicione o frango.

  10. Deixe refogar por alguns minutos (veja o vídeo)

  11. Adicione o sazon caseiro, molho teriyaki e misture bem

  12. Deixe refogar até que o frango esteja bem cozido

  13. Sirva com arroz ou quinoa

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Você fez essa receita?

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Laura Oliveira - Chef funcional

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