Vou partilhar com você uma receita de panetone sem glúten e sem lactose que fica super fofinho, cheiroso e muito gostoso.

Panetone sem glúten e sem lactose

Natal chegando e eu trago essa receita deliciosa de panetone sem glúten e sem lactose para que você não fique de fora das delícias nesse Natal.
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Como fazer panetone sem glúten

Confira abaixo a receita de panetone sem glúten sem lactose mais fofinho e delicioso do mundo!

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Panetone sem glúten receita


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Dificuldade: Advanced Tempo de preparo 10 mins Tempo de cozimento 35 mins Descanso 50 mins Tempo total 1 hr 35 mins
Rendimento: 1

Ingredientes

Para fermentação

Para massa

Instructions

Vídeo
Off On

Fermentação

  1. Coloque o fermento, açúcar e a farinha de arroz e mexa bem.

  2. Depois acrescente o suco de laranja morno.

  3. Misture bem, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40min. dentro do forno DESLIGADO.

Massa

  1. Em uma tigela peneire a farinha de arroz, a farinha de aveia, polvilho, goma xantana, sal, açúcar... reserve

  2. Bata os ovos até que forme uma espuma, adicione o óleo, o vinagre, a essência e as raspas da laranja, misture e em seguida, junte os ingredientes secos peneirados, incorpore bem os ingredientes e depois junte a fermentação

  3. Mexa devagar até ficar bem homogenia.

  4. Adicione os frutos secos e as gotas de chocolate.

  5. Despeje a massa em forna de panetone, ou em mini forminhas como eu fiz, e coloque dentro de forno DESLIGADO.Coloque junto uma xícara de água quente na bandeja debaixo do panetone, e deixe descansar por aprox. 50 minutos.

  6. Após isso, retire o panetone do forno, pré aqueça seu forno a 200˚C e coloque o panetone para assar por mais ou menos 40 minutos ou até ficar douradinho.

Nota

Armazenagem: Fora da geladeira por até 4 dias ou dentro por até 1 semana. Se quiser, pode congelar, prefira congelar em fatias embaladas individualmente.

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Laura Oliveira - Chef funcional

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