Esse sal aromatizado é um dos temperos favoritos aqui em casa. Além de saboroso, conta com inúmeras propriedades anti-inflamatórias.
Faça essa receita e utilize nos mais diversos pratos, adicionando cor, sabor e nutrientes aos seus preparos.
Receita de tempero caseiro
Para fazer o sal aromatizado você irá precisar de:
- Sal marinho não refinado
- Rapas de limão
- Cúrcuma em pó
- Pimenta do reino em grãos
- Páprica doce
- Páprica defumada
- Orégano desidratado
- Salsinha desidratada
Mas atenção, isso não é nenhuma regra. Caso você não tenha ou não goste de algum dos ingredientes, poderá substituir por algum outro de sua preferência.
Confira a receita completa abaixo e use e abuse desse tempero delícia em seus preparos.
Você também poderá gostar:
Sal aromatizado – receita
Ingredientes
Modo de preparo
-
Desidrate levemente as raspas de limão
Leve as rapas de limão em uma frigideira sem óleo sem nada e em fogo médio por aproximadamente 3-4 minutos ou até ficarem bem sequinhas.
Mexa sempre e cuidado para não deixar queimar.
A seguir, reserve.
-
Desperte os grãos de pimenta
Na mesma frigideira, coloque os grãos de pimenta do reino.
Deixe no fogo médio por aproximadamente 2 minutos, apenas para despertá-las.
-
Triture todos os ingredientes
Em um moedor ou processador de alimentos, junte todos os ingredientes e bata bem até obter um pozinho mais fino.
-
Armazenamento
Espere que o tempero esteja completamente frio e armazene em um potinho bem vedado.
Não precisa guardar na geladeira
Nota
Validade: Aproximadamente 3 meses