Que tal um tempero caseiro saudável e delicioso tipo Sazon para enriquecer ainda mais os seus preparos? Sazon caseiro – receita. Continue lendo e aprenda tudinho.
Receita de sazon caseiro
Hoje vou te ensinar uma receita de sazon caseiro. Mas por que caseiro? Não é mais fácil comprar pronto?
– Você sabia que os temperos industrializados são cheios de corantes, conservantes, realçadores de sabores, sódio e mais um montão de coisa que só faz mal a nossa saúde?
Faça essa receita e dê mais sabor e saúde para os seus pratos!
Sazon faz mal?
Será que a versão original do sazon faz mal? Recentemente, escrevi um post falando sobre o glutamato monossódico, um realçador de sabores muito utilizado em vários temperos e produtos industrializados.
Sugiro que você o leia e tire suas próprias conclusões. Confira: Glutamato monossódico – Malefícios
Sazon caseiro: ingredientes
Para essa receita, você irá precisar de alho em pó, cebola em pó, páprica doce e defumada, pimenta-do-reino, louro, salsinha e orégano desidratado.
Sazon caseiro: como fazer
Para preparar a sua versão saudável do tempero, basta bater/triturar todos os ingredientes até virar um pózinho. Depois é só armazenar em um potinho bem fechado.
Confira a receita completa logo abaixo.
Veja também: Receita de tempero caseiro – Lemon Pepper
Ah, e não se esqueça de se inscrever no meu canal. Tem receita nova toda semana!
Clica aqui para se inscrever.
Sazon caseiro – receita
Ingredientes
Modo de preparo
-
Coloque todos os ingredientes em um triturador ou moedor e bata bem até que se forme um pó fininho
Nota
Os ingredientes pode variar de acordo com o que você tiver em casa, porém, essa é a combinação com sabor mais fiel ao Sazon original.