Receita de tempero fácil e versátil para você usar e abusar aí na sua cozinha e fugir de uma vez por todas dos temperos industrializados. Aprenda a fazer o delicioso tempero lemon pepper – ingredientes.

Como fazer lemon pepper

Mas afinal, como fazer lemon pepper?
Fácil! Tempero lemon pepper – ingredientes: Você irá precisar de apenas dois ingredientes. Limão (lemon) e pimenta (pepper), de uma frigideira, uma colher/espátula e um moedor/triturador. Só isso!
Para fazer essa receita você irá utilizar apenas a casca do limão. Para isso, comece por descascar 3 limões. Pode ser qualquer tipo de limão. Dessa vez, utilizei o siciliano.
Para a pimenta, você deve utilizar a pimenta preta (pimenta-do-reino) inteira, sem ser moída.

Depois, é só seguir as instruções que deixei na receita completa logo abaixo e usar e abusar desse tempero delícia aí na sua casa.

Receitas com lemon pepper

Você poderá preparar vários tipos de receitas com lemon pepper. Uma das mais famosas é o frango lemon pepper (lemon pepper chicken). Para prepara-la, basta temperar o frango (pode ser asinhas, coxas, peito) com sal, lemon pepper, alho e depois, levar para assar. Caso prefira, também pode deixar o frango marinando de um dia para o outro. Dessa forma, seu franguinho ficará ainda mais suculento. Ao invés de assar, você também optar por grelhar os filezinhos de frango.

Outra receita que gosto muito, é batatas condimentadas com especiarias de lemon pepper.
Fica uma delícia. Essa receita está na semana 6 do meu programa de reeducação alimentar.

Confira também: Receita de sazon caseiro

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como fazer lemon pepper - Laura Oliveira
Lemon pepper receita - Laura Oliveira

Dificuldade: Beginner Tempo de preparo 5 mins Tempo de cozimento 10 mins Tempo total 15 mins
Rendimento: 1

Ingredients

Modo de preparo

  1. Lave bem os limões e com auxílio de um descascador de frutas, retire a casca - reserve

  2. Leve as pimentas para uma frigideira sem nenhum tipo de óleo e "desperte-as" aquecendo por alguns minutos em fogo médio - Reserve

  3. Na mesma frigideira e também sem nenhum tipo de óleo, coloque as cascas dos limões e deixe "secar" por alguns minutos em fogo baixo. O processo dura aproximadamente 5 minutos e o ponto ideal é quando as bordas das cascas começarem a dourar.

  4. Leve as cascas e as pimentas para um processador de alimentos ou moedor de café, até que as pimentas estejam totalmente moídas

  5. Armazene em um pote bem fechado.

Nota

Validade: Até 3 meses em um pote bem vedado

Espere que o tempero esteja completamente frio para só depois, fechar o potinho. Caso contrário, irá embolorar.

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Você fez essa receita?

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Laura Oliveira - Chef funcional

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